Bahan Membuat Sup Ikan Patin:
Cara Membuat Soup Ikan Patin:
Nilai gizi per porsi:
Energi: 130 Kkal
Protein: 16,7 g
Lemak: 5,5 g
Karbohidrat: 1,7 g
Baca selengkapnya di sini.
- 1 ekor ikan patin (600 gr), bersihkan, lumuri jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa menit, cuci kembali
- 1,5 ltr air
- 10 bh belimbing sayur
- 3 btg serai, memarkan
- 3 btg daun bawang, potong-potong
- 5 btg seledri, iris
- 2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 7 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 10 bh cabai rawit merah, utuh2 bh tomat merah, potong melintang
Cara Membuat Soup Ikan Patin:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan belimbing sayur.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam air rebusan belimbing sayur, tambahkan serai.
- Masukkan ikan patin dan daun bawang, masak hingga ikan lunak. Tambahkan cabai rawit dan irisan tomat, masak sebentar, angkat.
- Siapkan pinggan, taruh ikan dan kuahnya, taburi dengan irisan seledri.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 130 Kkal
Protein: 16,7 g
Lemak: 5,5 g
Karbohidrat: 1,7 g
Baca selengkapnya di sini.