Informasi Lengkap Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2017
Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI)
Gunakanlah Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) ini untuk mengecek kosakata baku!
Buku Pelajaran Elektronik Online
Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kemdiknas

Jumat, 31 Januari 2014

FOTO-FOTO GITA WIRJAWAN - Calon Presiden RI 2014

.



FOTO-FOTO GITA WIRJAWAN



http://fc00.deviantart.net/fs70/i/2013/155/7/e/capres_muda_ri_2014___gita_wirjawan_by_martinharris-d67t7dz.jpg

http://www.ictsdsymposium.org/wp-content/uploads/2013/11/GitaWirjawan.jpg

http://cdn.klimg.com/merdeka.com/i/w/tokoh/2012/03/09/4223/200x300/gita-wirjawan.jpg

http://statik.tempo.co/?id=21285&width=475

http://s.wsj.net/public/resources/images/OB-UW411_1007tr_D_20121007125159.jpg

http://projectingindonesia.com/wp-content/uploads/2013/03/Gita-Wirjawan-thejakartapost.jpg

http://www.ayovote.com/wp-content/themes/gadgetry-parent/framework/timthumb/timthumb.php?src=http%3A%2F%2Fwww.ayovote.com%2Fbeta%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F05%2FGita-Wirjawan.png&h=319&w=586&zc=1&q=100






GW Bersama Istri dan Keluarga


http://media.viva.co.id/thumbs2/2011/10/19/128010_gita-wirjawan_663_382.jpg

http://cdn.klimg.com/ayogitabisa.com/i/w/news/2013/11/20/269726/996x498/3-cara-gita-wirjawan-menjaga-kehangatan-keluarga.jpg




GW Bersama SLANK


http://img.bisnis.com/posts/2013/09/30/165962/130924_gita%20wirjawan.jpg






GW - Calon Presiden 2014



http://fc03.deviantart.net/fs71/i/2013/154/a/2/gita_wirjawan__gw_banget__by_martinharris-d67nr6h.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-KDG6y2A_8xw/UptiXuADyEI/AAAAAAAACok/RefzsQvGhek/s1600/gitawirjawan.jpg



.




Cari informasi lainnya di bawah ini
Baca Selengkapnya »

Profil Gita Wirjawan - Calon Presiden RI 2014 (Bag. 2)

.



Ketika pada usia 13 tahun, Gita mengikuti orang tuanya yang ditugaskan ke Bangladesh sebagai wakil pemerintah Indonesia di Badan Kesehatan Dunia (WHO). Dan tiga tahun kemudian, bersama keluarga Wirjawan, Gita pun pindah ke India. Perjalanan mengikuti orangtuanya yang ditugaskan ke luar negeri itu, Gita besar memiliki naluri sebagai abdi negara seperti yang dimiliki ayahnya.

Selain memiliki darah sebagai kepercayaan negara, Gita juga memiliki bakat dan naluri seorang seniman. Itu diperlihatkannya dari kemampuannya memainkan alat musik sejak kecil.

Peran sang ayah sangatlah besar untuk menjadikan Gita memiliki kemampuan memainkan beberapa alat musik. Ayahnyalah yang pertama kali memintanya untuk belajar piano klasik. Awalnya Gita tidak tertarik dengan keinginan ayahnya itu. Namun, desakan bakat seni seperti mengalir di dalam darahnya begitu saja secara alami. Dari itu, kegemaran akan instrumen musik menjadi bagian yang dinikmati Gita dalam bagian hidupnya.


Read more: Info Pelajar dan Pendidik http://basando.blogspot.com/#ixzz2rumPOUdC



Kini Gita mampu memainkan beberapa alat musik, seperti gitar, biola, saksofon, hingga siter alat petik dalam musik Jawa. Dari semua alat musik yang bisa ia mainkan, gitar melodi adalah favoritnya. Gita sangat mahir bermain musik. Bahkan, terkadang ditengah luangnya, Gita banyak menghabiskan waktunya dengan bermain musik dan olahraga.

Ketika kuliah di Berkeley, Amerika Serikat, Gita mengambil matematika dan musik sebagai mata pelajaran utamanya. Namun, pada tahun keempat di masa perkuliahan, ibunda Gita, khawatir dengan mata kuliah yang menjurus kealiran musik. Kekhawatiran tersebut disebabkan bahwa lulusan sekolah musik tidak akan membuat anaknya mendapatkan pekerjaan yang layak.

Atas kekhwatiran ibunya itu, Gita pada tahun 1992, kemudian mengambil kuliah administrasi bisnis. Hanya dalam waktu dua tahun, Gita mampu menyelesaikan kuliahnya tersebut dan kemudian menggondol gelar sarjana administrasi bisnis dari Kennedy School of Government, Harvard University, Amerika Serikat.

Setelah lulus, ia pulang ke Indonesia dan kemudian berkarier sebagai seorang bankir di Citibank.


 Read more: Info Pelajar dan Pendidik http://basando.blogspot.com/#ixzz2rumPOUdC


 Pada tanggal 17 April 1993, Gita Wirjawan menikah dengan Yasmin Stamboel, cucu Pahlawan Nasional Otto Iskandardinata. Dari hasil pernikahannya itu, Gita dikarunia 3 (tiga) orang anak, yakni Gian Putra Wirjawan, Gibran Putra Wirjawan, dan Gia Putri Wirjawan.

Pada kurun waktu tahun 1999 sampai dengan tahun 2000, Gita berhasil menamatkan kuliah pasca sarjananya di Harvard, lalu bekerja di Goldman Sachs Singapura hingga tahun 2004. Goldman Sachs adalah sebuah bank yang didirikan oleh Marcus Goldman.

Pada tahun 2005 ia pindah bekerja ke ST Telekomunikasi, Singapura. Di perusahaan tersebut, ia bekerja selama kurang lebih satu tahun sebelum akhirnya berlabuh ke JP Morgan Indonesia.

Dalam tugasnya sebagai Presiden direktur JP Morgan Indonesia, Gita menganalisis akan terjadinya resesi ekonomi di Amerika, yang pengaruhnya akan meluas ke seluruh dunia. Ia berusaha memberitahukan analisisnya tersebut kepada pemerintah, ekonom, serta kalangan pengusaha, namun tidak ada pihak yang mempercayainya, atas dasar estimasi tersebut, maka ia mendesign dengan mendirikan perusahaan investasi dengan mempersiapkan dan mengumpulkan dana untuk membeli saham-saham perusahaan yang diperkirakan akan jatuh terimbas krisis global nantinya.


 Read more: Info Pelajar dan Pendidik http://basando.blogspot.com/#ixzz2rumPOUdC


Tahun 2008, Gita mewujudkan ambisinya untuk mundur dari JP Morgan dan mendirikan Ancora Capital. Perusahaan barunya ini berfokus pada investasi di sektor energi dan sumber daya alam. Ketegasannya dalam mengorganisir Ancora berbuah manis ketika hanya dalam hitungan bulan, perusahaan ini mengambil alih sebagian saham PT Apexindo Pratama Duta Tbk, PT Bumi Resources Tbk, PT Multi Nitrat Kimia, beberapa perusahaan properti di Jakarta, dan sebuah perusahaan properti di Bali.

Ancora Capital telah berhasil menghimpun dana investasi (private equity fund) dari para investor asal Timur Tengah, Malaysia, dan Brunei yang mencapai 300 juta dollar AS. Private equity fund yang dibentuk Ancora Capital ini merupakan private equity fund pertama yang didirikan dan memenuhi ketentuan syariah (sharia-compliant private equity fund).


Read more: Info Pelajar dan Pendidik http://basando.blogspot.com/#ixzz2rumPOUdC
 

Perjalanan karier Gita semakin meroket. Pada 11 November 2009, Gita bergabung dengan Kabinet Indonesia Bersatu jilid II sebagai Kepala Badan Koordinasi dan Penanaman Modal (BKPM). Gita sukses membuktikan kepemimpinannya dengan meningkatnya realisasi investasi, dengan keberhasilannya menggandeng investor asing untuk menanamkan modalnya di negeri ini.

Atas dasar kesuksesannya meningkatkan iklim investasi secara signifikan di Indonesia, selanjutnya pada tahun 2011, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono memposisikan Gita sebagai Menteri Perdagangan.

(baca lanjutannya di sini!)

.


Profil Gita Wirjawan - Calon Presiden RI 2014 (Bag. 2)

Read more: Info Pelajar dan Pendidik http://basando.blogspot.com/#ixzz2rumPOUdC 
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial 
Follow us: @Basando on Twitter | Basando on Facebook



Sumber Informasi



Cari informasi lainnya di bawah ini
Baca Selengkapnya »

Profil Gita Wirjawan - Calon Presiden RI 2014 (Bag. 3)

.



Ketegasan visi yang dimiliknya, membuat Gita menerapkan kebijakan terkait produk-produk impor secara jelas, yakni kebijakan impor adalah kebijakan yang tidak serta merta menyebabkan ketergantungan dan perdagangan adalah fokus yang harus dikerjakannya demi kesejahteraan rakyat.

Meski telah disibukkan oleh aktivitas pemerintahan dan bisnis yang begitu padat, Gita tetap meluangkan waktu untuk bermain musik dan golf yang sangat digemarinya.

Gita menyenangi musik klasik. Dan demi menunjang kegemarannya bermain musiknya itu, maka ia mendirikan Omega Pacific Production. Selain memproduksi album jazz, Gita mengeluarkan album pop, seperti Tompi, Bali Lounge II, dan album Dewi Lestari.

Gita juga mendirikan Ancora Golf, sebuah sekolah golf untuk mencetak para pegolf muda berbakat dengan fasilitas dan biaya hidup yang ditanggung oleh dirinya.

Kegemaran terhadap olahraga juga membuat Gita pada 21 September 2012 bersaing dalam pemilihan ketua umum Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI). Dan ia pun terpilih menjadi ketua PBSI untuk periode 2012 sampai dengan 2016.


Read more: Info Pelajar dan Pendidik http://basando.blogspot.com/#ixzz2rumYsWxU 

Selain kegemarannya bermain musik dan berolahraga, serta di tengah kesibukannya sebagai menteri perdagangan, Gita juga menyukai kegiatan berorganisasi. Saat ini, Gita juga merupakan ketua umum organisasi kemasyarakatan, yakni Barisan Barindo (Barindo) untuk periode 2013 sampai dengan 2018.

Tidak hanya itu saja, Gita juga dikenal memiliki kepedulian terhadap pendidikan di negeri ini. Bentuk kepeduliannya itu diwujudkannya dengan mendirikan Ancora Foundation, sebuah yayasan yang bergerak di bidang kemanusiaan khususnya pendidikan.

Untuk diketahui, Ancora Foundation sendiri memfokuskan diri pada donasi pendidikan untuk pemuda Indonesia dengan membuat beberapa program beasiswa bagi anak bangsa yang ingin meneruskan kuliah di beberapa universitas ternama di dalam, dan luar negeri.


 Read more: Info Pelajar dan Pendidik http://basando.blogspot.com/#ixzz2rumYsWxU


Orang tua Gita Wirjawan tentunya sangat berbangga, karena telah berhasil melahirkan keturunan-keturunan yang brilian. Selain Gita sendiri, saudaranya seperti Dian Budiman Wirjawan adalah mantan Direktur Utama PT. Danareksa; Wibowo Suseno Wirjawan adalah seorang direktur utama PT. Terminal Peti Kemas Koja dan mantan direktur utama PT. Jakarta International Container Terminal, dan Rianto Ahmadi Djojosoegito yang kini menjabat sebagai wakil presiden PT. Alianz Life Indonesia.

Dalam suksesi Kepemimpinan Nasional di tahun 2014 ini, Gita berkeinginan untuk menunjukkan potensi dan kapasitasnya menjadi calon Presiden Republik Indonesia. Maka, untuk mewujudkan keinginannya itu, Gita pun baru-baru ini, mengikuti konvensi yang digelar Partai Demokrat. Gita termasuk dari beberapa peserta yang mengikuti konvensi sebagai calon Presiden dari Partai Demokrat.

Gita sendiri memiliki pandangan, bahwa pemimpin yang dibutuhkan Indonesia saat ini adalah sosok pemimpin yang bisa membawa kesejahteraan bagi rakyat Indonesia di tengah pusaran demokratisasi dan pluralisasi.

Dengan saat ini rakyat Indonesia berjumlah 250 juta jiwa, maka sepantasnya sejumlah tersebut bukan hanya untuk memilih pemimpin, namun juga untuk dipilih sebagai pemimpin. Karena, semakin banyak yang layak menjadi pemimpin, maka sebuah indikator majunya peradaban bangsa dan menunjukkan semangat demokrasi makin terpatri di jiwa bangsa Indonesia.


 Read more: Info Pelajar dan Pendidik http://basando.blogspot.com/#ixzz2rumYsWxU


Kerangka berpikir Gita tentang pemimpin Indonesia kedepan, tentu saja tampak sekali memiliki khasanah yang sangat mengapresiasi kearifan lokal untuk kemudian mengantarkannya pada modernitas internasional, termasuk mengorbitkan Indonesia sebagai negara yang dapat menjembatani dua negara yang saat ini menjadi pilar ekonomi terbesar di dunia, yakni Amerika Serikat dan China, dan menjadi defisit soft of power diantara negara-negara Barat dan negara-negara Timur Tengah dengan profesionalisme yang dimiliki serta kemudian dapat mengintegrasi ilmu pengetahuan, teknologi, budaya dan ekonomi demi sebuah political order semangat Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Gita Wirjawan dalam konteks tersebut tentu saja memiliki strategi dalam menuju dan menjadikan Indonesia Jaya melalui empat pilar catur moksa (empat cara keluar dari jurang keterpurukan bangsa), yakni: (1) Penguatan dan pemerataan ekonomi demi kedaulatan perekonomian bangsa; (2) Reformasi di bidang politik, hukum dan strategi pemberantasan korupsi; (3) Peningkatan ilmu pengetahuan dan teknologi demi menjawab kebutuhan secara umum dan tantangan dunia kerja; (4) serta Memperbaiki dan memelihara kemajemukan bangsa.
*** Tamat ***
 
 
 
 Lihat foto-foto Gita Wirjawan di sini!

.


Profil Gita Wirjawan - Calon Presiden RI 2014 (Bag. 3)

Read more: Info Pelajar dan Pendidik http://basando.blogspot.com/#ixzz2rumYsWxU 
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial 
Follow us: @Basando on Twitter | Basando on Facebook




Cari informasi lainnya di bawah ini
Baca Selengkapnya »

Calon Presiden RI 2014 - GITA IRAWAN WIRJAWAN (Profil GW - Bagian 1)

.

GITA IRAWAN WIRJAWANMenteri Perdagangan Republik Indonesia Calon Presiden RI 2014




Gita Wirjawan. Pria kelahiran Jakarta, 21 September 1965, saat ini berusia 48 tahun. Nama lengkapnya Gita Irawan Wirjawan, putra dari pasangan almarhum Wirjawan Djojosoegito dan Paula Warokka Wirjawan. 

Almarhum ayahnya adalah seorang profesor kedokteran di Jogja. Garis keturunan Gita berasal dari keluarga santri, ningrat, dan terdidik. Kakek Gita Wirjawan, Raden Ngabehi Hadji Minhadjurrahman Djojosoegito adalah ketua Muhammadiyah Cabang Purwokerto, yang masih memiliki hubungan kekerabatan dengan KH. Abdurrahman Wahid alias Gus Dur melalui isteri Rois Akbar, yakni Mbah Hasyim Putri dan pendiri Nahdatul Ulama, KH. Hasyim Asyhari. 

Merunut dari garis keturunan tersebut, dapat diketahui, secara tidak langsung, bahwa leluhur seorang Gita Wirjawan, adalah memiliki genitas dari keturunan seorang pendiri Nahdlatul Ulama, sebuah organisasi keislaman terbesar di Indonesia. Sedangkan Paula Warokka Wirjawan, ibu dari Gita, adalah seorang wanita yang berasal dari daerah Remboken, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, dan memiliki peran penting dalam menemani Wirjawan Djojosoegito membangun keluarga santri.

(baca lanjutannya di sini!)




http://fc04.deviantart.net/fs70/f/2013/217/0/d/profil_gita_wirjawan_by_martinharris-d6gqgpz.jpg


Profil Gita Wirjawan (1)

Profil Gita Wirjawan (2)

.


 Calon Presiden RI 2014 - GITA IRAWAN WIRJAWAN

Read more: Info Pelajar dan Pendidik http://basando.blogspot.com/#ixzz2rumGIGLV 
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial 
Follow us: @Basando on Twitter | Basando on Facebook





Cari informasi lainnya di bawah ini
Baca Selengkapnya »

GITA IRAWAN WIRJAWAN, Menteri Perdagangan Republik Indonesia

.



GITA IRAWAN WIRJAWAN adalah Menteri Perdagangan Republik Indonesia. Lahir pada tanggal 21 September 1965 di Jakarta, Gita merupakan salah satu menteri termuda dalam kabinet Indonesia Bersatu Jilid II. Putra dari Wirjawan Djojosoegito (alm.) dan Paula Warokka Wirjawan ini menikah dengan Yasmin Stamboel Wirjawan, cucu dari Raden Oto Iskandar di Nata, dan memiliki tiga anak yaitu Gian, Gibran dan Gia. (selengkapnya ....)




.




Cari informasi lainnya di bawah ini
Baca Selengkapnya »

GITA WIRJAWAN - Calon Presiden RI 2014

.


http://www.gitawirjawan.com/TentangGW.php

GITA IRAWAN WIRJAWAN lahir di Jakarta, 21 September 1965. Ia adalah salah satu contoh orang swasta yang akhirnya kerja di pemerintahan. Sekarang ia adalah Menteri Perdagangan RI. Sebelumnya, ia adalah Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) sejak November 2009. Pada tahun 2012, di bawah kepemimpinan Gita di BKPM, Indonesia berhasil mencetak rekor tertinggi realisasi investasi modal asing.


Gita muda adalah seorang mahasiswa yang tangguh dan sigap mengatasi kesulitan keuangan. Tak peduli 'gengsi', ia bertahan hidup menjadi pembersih toilet, tukang cuci piring restoran, hingga jadi supir taksi. Kesulitan finansial semasa kuliah membuatnya berpikir, semua anak muda Indonesia harus berkesempatan meraih pendidikan lebih baik. Untuk itu ia pun mendirikan Yayasan Ancora yang sudah menyalurkan beasiswa pada ribuan generasi muda Indonesia dan merintis pendirian Sekolah Rakyat untuk anak-anak usia dini.





.




Cari informasi lainnya di bawah ini
Baca Selengkapnya »

Selasa, 21 Januari 2014

Contoh ANEKDOT Bahasa Indonesia

.

Contoh ANEKDOT
dalam Bahasa Indonesia

  


KELAS GAGAK
By: Raden Muhammad Adam Ath-Thariq (X IIS 2)


Pada saat pak dosen memberi kuliah Sosiologi Hukum, bertanyalah ia pada mahasiswa yang bernama Elisa. 
 
 Dosen : Saudari Elisa, coba utarakan seringkas mungkin kondisi penegakan hukum di Negara kita tercinta ini ... !, tanyanya;

Elisa : Bagaikan sarang laba-laba pak!! jawabnya tegas;

Dosen : Maksudnya ... ?!

Elisa : Kalau kelas nyamuk akan tertangkap dan tak dapat berkutik pak!, 
sedang kalau kelas kumbang, wah ..., jebol pak ... !!;

Dosen : Kalau kelas gagak?!

Elisa : Tak tahu pak ... !!

Mahasiswa lainnya : Hahaha.

Sumber Informasi
 

==================================

Argonometer
by: Aldith Setia Hermana (X IIS 2)

Di luar hotel Clinton, Gus Dur bersama sahabatnya yang seorang turis Jepang mau pergi ke bandara. Mereka naik taksi.

Di jalan, tiba-tiba ada mobil melaju sangat kencang, menyalip taksi tersebut. Dengan bangga Si Jepang berteriak, “Aaah Toyota made in Japan sangat cepat!”

Tidak lama kemudian, mobil lain menyalip taksi tersebut juga. Si Jepang berteriak lagi, “Aaaah, Nissan made in Japan sangat cepat!”

Lagi-lagi, ada mobil lain yang menyalip taksi tersebut dan Si Jepang berteriak lagi, “Aaaah, Mitsubishi made in Japan sangat cepat!”

Gus Dur dan supir taksi merasa kesal melihat sikap Si Jepang yang terlalu nasionalis. Kemudian, sesampainya di bandara, supir taksi berkata pada Si Jepang, “100 dollar, please.

Si Jepang kaget. “100 dollar?! It’s not that far from the hotel!”

Gus Dur menyela, “Aaah, Argometer made in Japan ‘kan sangat cepat sekali!”

Sumber Informasi 


==================

Jin Pengabul Permintaan
by: Abdul Sodik (X IIS 2)

JIN : 
HUAHUAHUHAUHAUHA ... UHUKUHUK Kalian sudah membangunkan aku dari tidurku sebutkan 1 permintaan kalian?

Remaja 1 : 
wooww asiiiiiik, saya minta BIR/Minuman Keras terenakkkkkkkkk ... !!!

JIN : 
OKEEEE (di siapkanlah ruangan dengan penuh bir berkelas dunia untuk 10 tahun)

Remaja 2 : 
Giliran gue nih, gue minta cewek yang asiiiiik banget !!

JIN : 
Itu mah gampaang! (disiapkannya ruangan dengan cewe cantik cantik selama 10 tahun)

Remaja 3 : 
kalau gue mah, minta rokok yang paling UWENAAAAK !

JIN : 
NIH MAKAN TUH ! (disiapkannya ruangan penuh dengan rokok dari seluruh dunia selama 10 tahun)

(10 tahun kemudian!)

Keluarlah mereka dari tempat persembunyiannya masing-masing ... 

Remaja 1 jalan sempoyongan dan akhirnya meninggal karena terlalu banyak meminum bir ... 

Remaja 2 jalan dengan sangat lemas karena terkena AIDS.

Remaja 3 jalan dengan gagah ...

JIN terheran heran lalu bertanya : 
kok lo sehat amat?

Remaja 3 :
JIN KAMPRET ! korek apinya manaaa ...?

Sumber Informasi
 

Presiden dan Burung Beo
by: Abdul Sodik (X IIS 2)

Ada dua orang presiden yang terlibat dalam sesi tanya jawab dan suasananya cukup mengherankan.

Presiden 1:
"Ada burung Beo yang sudah diajarkan dua bahasa sekaligus, dan burung Beo tadi bisa menirukan dengan bagus, satu bahasa Inggris dan yang ke dua bahasa Rusia. Jadi kalau ditarik kakinya yang kanan, burung Beo akan bicara bahasa Inggris dan kalau ditarik kakinya yang kiri burung Beo akan bicara bahasa Rusia, hebatkan!"

Presiden 2:
"Hebat-hebat!"

Presiden 1:
"Bagaimana kalau kedua kakinya ditarik?"

Presiden 2:
"Wah pasti burung Beo tadi bisa dua bahasa sekaligus!"

Presiden 1:
"Salah."

Presiden 2:
"Oh mungkin dua bahasa tadi menjadi campur aduk!"

Presiden 1:
"Salah."

Presiden 2:
"Atau mungkin salah satu katanya akan ketukar, satu bahasa Inggris dan kata kedua bahasa Rusia."

Presiden 1:
"Salah."

Presiden 2:
"Loh ... jadi gimana donk?"

Presiden 1: 
"Yang jelas kalau kedua kakinya ditarik, burung Beonya akan jatuh dari sarangnya, bego!"

Presiden 2:
"Eh jangan main-main ya, gini-gini gua presiden, walau hanya di rumah tangga, masa lu bilang bego!"

Dan tak lama kemudian pun burung Beo itu menirukan kata-kata tersebut.
"Presiden bego ... presiden bego ... presiden bego!" suara burung Beo terdengar berulang-ulang.
 
Sumber Informasi 
 
 

Struktur
by: Abdul Sodik (X IIS 2)

Abstraksi:
Ada dua orang presiden yang terlibat dalam sesi tanya jawab.
 
Orientasi:
Suasananya cukup mengherankan. (kurang lengkap!!!)

Krisis:
"Yang jelas kalau kedua kakinya ditarik, burung Beonya akan jatuh dari sarangnya, bego!"

Reaksi:
"Eh jangan main-main ya, gini-gini gua presiden, walau hanya di rumah tangga, masa lu bilang bego!"

Koda:
"Presiden bego ... presiden bego ... presiden bego!" suara burung Beo terdengar berulang-ulang.
======================




.




Cari informasi lainnya di bawah ini
Baca Selengkapnya »

Rabu, 08 Januari 2014

Pusat Kurikulum dan Perbukuan

.





Jika halaman ini bermasalah, silakan kunjungi: 
http://puskurbuk.kemdikbud.go.id/web13/katalog.html
.




Cari informasi lainnya di bawah ini
Baca Selengkapnya »

Buku Pelajaran ONLINE

.




Jika halaman ini bermasalah, silakan kunjungi:
http://puskurbuk.kemdikbud.go.id/web13/bse1
.




Cari informasi lainnya di bawah ini
Baca Selengkapnya »

Peringkat ALEXA dan GOOGLE Pagerank: Tips dan Trik Menaikkan Ranking Blog


.


Cara Cepat dan Praktis Menaikkan GOOGLE Pagerank dan ALEXA Rank

http://www.alexa.com/


Hal ini bisa kita lakukan dengan gratis tanpa biaya. Cara Cepat Menaikkan Pagerank ini sudah banyak dilakukan oleh para blogger-blogger yang sudah ahli. Gak usah susah2 komentar sana sini. Cukup ikuti panduan ini. Cara Cepat Menaikkan Pagerank adalah dengan copy paste artikel ini mulai kata” —– Copy mulai di sini — sampai —– SELESAI —” di blog anda (tulisannya berwarna merah).
 

—— Copy mulai di sini ——  
Silahkan pelajari dengan baik lalu anda terapkan dengan benar…. Ada kata bijak yang mengatakan “Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)”, mari kita buktikan….apakah konsep kejujuran disini dapat kita gunakan untuk menghasilkan traffic dan popularity yang sangat hebat dari sebuah metode rumit para expert webmaster atau pakar SEO..? Saya percaya kita bisa asal metode ini anda terapkan dengan benar…,apabila ini di aplikasikan pada web/blog anda sesuai ketentuan maka:

Blog anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa anda harus repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek melakukan promosi keberbagai tempat di dunia online.

Blog anda juga akan kebanjiran backlink secara signifikan hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Hal yang harus anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

A. Buatlah postingan artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste artikel ini. Lalu beri Judul sesuka anda (karena itu merupakan SEO buat web/blog anda sendiri).

B. Anda cukup hanya meletakkan Link-Link di bawah ini pada artikel anda tersebut pada blog/web anda.
  1. Google.com
  2. Panduan belajar WordPress
  3. Softare Asli
  4. Lirik Music Indo
  5. Lirik Music Luar
  6. Free Template
  7. game para gamer
  8. Tutorial Blogging | Internet Bisnis Online
  9. pVidia Blog
  10. kreativitas
  11. Bang huda
  12. Dari sudut Kota
  13. Tutorial dan Informasi
  14. Kabar Berita Baru
  15. Info Pelajar dan Pendidik

PERATURAN :
  1. Sebelum anda meletakkan Link-Link tersebut di atas ke dalam postingan web/blog anda dan mem-publikasi-kan artikel ini, harap HAPUS Link nomor 1 sehingga link no. 1 hilang dari daftar link dan setiap link akan naik 1 level ke atas. Yang tadinya no. 2 naik menjadi no. 1, yang tadinya no. 3 menjadi no. 2, yang tadinya no. 4 menjadi no. 3 dan begitu seterusnya. Setelah itu masukkan Link anda pada urutan PALING BAWAH ( no. 15 ).
  2. Ingat!!! Jangan Mengubah Urutan Daftar Link!!! Apabila setiap blogger (andaikan ada 5 blogger yang telah bergabung) yang ikut dalam metode ini berhasil diduplikasi oleh blogger lain yang akan bergabung,  maka Backlink yang akan anda dapatkan adalah sebagai berikut.
Posisi Anda 15, jumlah backlink = 1
Posisi 14, jumlah backlink = 5
Posisi 13, jumlah backlink = 25
Posisi 12, jumlah backlink = 125
Posisi 11, jumlah backlink = 625
Posisi 10, jumlah backlink = 3.125
Posisi 9, jumlah backlink = 15.625
Posisi 8, jumlah backlink = 78.125
Posisi 7, jumlah backlink = 390.625
Posisi 6, jumlah backlink = 1.953.125
Posisi 5, jumlah backlink = 9.765.625
Posisi 4, jumlah backlink = 48.828.125
Posisi 3, jumlah backlink = 244.140.625
Posisi 2, jumlah backlink = 1.220.703.125
Posisi 1, jumlah backlink = 6.103.515.625

Dari semua kata kunci yang anda inginkan, bayangkan jika ini bisa berjalan dengan sempurna maka anda akan memperoleh 6.103.515.625 external link yang berasal dari berbagai blog yang anda tidak akan pernah bayangkan sebelumnya. Belum lagi apabila ada pengunjung blog anda dari Link List tersebut diatas maka otomatis anda akan memperoleh traffic ke web/blog anda juga.

Ingat!!! Aturuan mainnya, Anda harus memulai dari urutan paling bawah (no. 15) sehingga hasil backlink anda bisa Maksimal. Jangan salahkan saya apabila anda tidak mengikuti metode ini dengan benar dan Link anda tiba-tiba berada pada urutan no 1 dan menghilang pada Link daftar.

Jadi mulai lah pada urutan paling bawah (no. 15). Bisakah Anda melakukan tindakan tidak fair atau tidak jujur dengan menyabotase metode ini, misalkan saja “menghilangkan semua link asal” lalu di isi dengan link web/blog anda sendiri…? ….Bisa, dan metode ini menjadi tidak maksimal. Kejujuran adalah strategi/politik terbaik…..Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu... 
— SELESAI —.

Catatan: 
Silahkan anda copy paste artikel tersebut di atas mulai dari —– copy mulai di sini —- sampai —–SELESAI —- (tulisannya berwarna merah). Semoga metode ini bisa berjalan sesuai harapan kita bersama. . . !!!

Cara Cepat Menaikkan Pagerank mudah bukan? Beri tahu kepada kawan2 blogger yang lain agar pagerank anda naik, naik, dan terus naik. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda dan kita semua.


Read more: Info Pelajar dan Pendidik: Cara Cepat dan Praktis Menaikkan Pagerank Alexa Situs Blog http://basando.blogspot.com/2013/07/cara-cepat-dan-praktis-menaikkan.html#ixzz2pjXKfmMU 
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial 
Follow us: @Basando on Twitter | Basando on Facebook




.




Cari informasi lainnya di bawah ini
Baca Selengkapnya »

Informasi Lain

Informasi Lain

Informasi yang Anda Cari

Cari Informasi Lain di Blog Basando:
 

google facebook twitter android apple microsoft download

google facebook twitter android apple microsoft download


Basando Plus Aneka Info

Terima Kasih atas kunjungan Anda.


DMCA.com


Cek Peringkat Alexa di sini atau di sini!
Cek Harga Blog di sini atau di sini!
Check your websites worth here or here!

Copyright 2009 - 2017 | BASANDO
Simple Bluewater Special Edition Template
created and designed by WHITE and REDesign of Abank Juki

google facebook twitter android apple microsoft download google facebook twitter android apple microsoft download google facebook twitter android apple microsoft download